Tokyo Immigration Office Guide

| トラックバック(0)

日本人の配偶者を持つ外国人の方が在留資格認定証明書(certificate of eligibility)
の手続きをする場合は、入国管理局(tokyo immigration office)に行く必要があります。
書式に従って記入していくのですが2点留意事項があります。ひとつは外国語で記入された場合はかならず日本語訳を添付したものを提出します。

もうひとつは原則として提出した書類は返却不可のため、再発行や再入手困難な場合は
予め窓口に申し出ることとなります。あと必要とされる提出書類以外に別途用意しなければならない資料も必要な場合があります。

トラックバック(0)

トラックバックURL:

このブログ記事について

このページは、tsalが2014年6月13日 20:26に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「東京近郊の行政書士さんに会いに行ってきました。」です。

次のブログ記事は「合気道2」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

ウェブページ

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31